El foco en el agricultor

No seríamos nada sin los increíbles agricultores que cultivan el trigo para Weetabix.

Estamos orgullosos de contar con la participación de más de 150 agricultores locales en nuestro programa de Growers Group, que ayudan a cultivar más de 75.000 toneladas de delicioso trigo cada año en más de 16 millones de hectáreas.

Eso equivale a casi 3.000 campos de fútbol, ¡y a un montón de desayunos! Con su a la calidad y la sostenibilidad, todos los agricultores con los que trabajamos se comprometen a hacer lo correcto y a cultivar de forma que la naturaleza prospere.

Acompaña a Jim en su granja

Con solo 24 años, Jim es uno de nuestros agricultores más jóvenes.

Hace unos años se hizo cargo de la gestión de su granja familiar (situada muy cerca de Weetabix Mills, en Burton Latimer) hasta entonces gestionada por su padre, labrándose su propio camino, aprendiendo sobre la marcha y aportando una nueva perspectiva a la agricultura que sitúa la sostenibilidad como propósito fundamental.

Picture of Jim Beaty

Echa un vistazo a la granja de Tom

Tom y su hermano Will son agricultores de cuarta generación en Northamptonshire.

Los dos hermanos fueron a la universidad y trabajaron en otras granjas de todo el mundo, explorando países como Nueva Zelanda, Australia y Escocia, antes de volver a la empresa familiar para tomar el relevo de sus padres y su tío, que siguen trabajando en ella. Situados a solo 13 km de Weetabix Mills, les encanta trabajar con una marca local muy querida.

Picture of Tom Paybody

Acompaña a Jon a que te enseñe su granja

Jon es agricultor de cuarta generación.

Su abuelo se trasladó a la granja en 1939 y desde entonces cultivan trigo. Jon trabaja ahora junto a su hermano y su hijo (y un apasionado equipo de empleados) para seguir produciendo lo mejor para Weetabix. Situado cerca de la hermosa e histórica ciudad de Stamford, Jon se siente muy afortunado de poder llamar al campo su oficina.

Picture of Jon Reading

Acompáñanos a la granja de Anna

Anna no creció en una granja, pero siempre sintió amor por la tierra.

Tras cursar estudios de agricultura, encontró su camino en el campo y ahora dirige Eastern Farms junto a su marido, Charles. Situada en la hermosa campiña de Cambridgeshire, se siente muy afortunada de hacer lo que más le gusta cada día.

Picture of Anna Leadbetter

Echa un vistazo a la granja de la familia Penn

Manor Farm forma parte de Castle Ashby Estate, en Northampton, y está dirigida por la familia Penn:

su padre, David, su hija, Louise y sus hijos, Robert y George. Como arrendatarios de segunda generación, llevan cultivando trigo desde que tienen uso de razón. Louise, ingeniera agrónoma, se encarga de elegir los cultivos, planificar la siembra y aplicar técnicas regenerativas para garantizar que la explotación sea lo más sostenible posible.

Picture of the Penn family

Weetabix Ciclo del cultivo del trigo

Cultivar trigo requiere dedicación compromiso, atención al detalle y paciencia.

De hecho, se necesita todo un año para cultivar los deliciosos granos que entran en cada caja de Weetabix. Desde plantar una semilla de trigo hasta ver brotar espigas verdes, pasando por cosechar nuestro dorado tesoro, es un proceso de pasión y perseverancia. Un trabajo que nuestro Weetabix Growers Group local asume con orgullo.

De hecho, se necesita todo un año para cultivar los deliciosos granos que entran en cada caja de Weetabix. Desde plantar una semilla de trigo hasta ver brotar espigas verdes, pasando por cosechar nuestro dorado tesoro, es un proceso de pasión y perseverancia. Un trabajo que nuestro Weetabix Growers Group local asume con orgullo.

Weetabix Wheat Cycle Diagram

Siembra Otoño

Las semillas de trigo se siembran en otoño, echan raices y nacen con la ayuda de la humedad de la tierra.

Tractor planting in a field

Hacerse más fuerte Invierno

La planta empieza a crecer con más fuerza. Hasta ahora, toda la energía de la planta procedía de la semilla; ahora es cuando la planta puede empezar a producir su propia energía y dar un verdadero estirón.

Seedling plant growing stronger

La planta se desarrolla por completo Primavera

La planta de trigo pasa toda la primavera desarrollando hojas y raíces más grandes, se prepara para producir la mayor cantidad de granos posible. Las espigas (nombre que recibe la parte de la planta que produce el grano) se forman en junio. En esta fase todavía estan verdes.

Wheat plant develops

Maduración y cosecha Verano

La planta del trigo adquiere una tonalidad amarillenta y los granos se llenan aprovechando todos los nutrientes de la tierra hasta que están listos para la cosecha. A continuación, las cosechadoras recorrem nuestros campos y recogen el trigo Weetabix, listo para nuestros envases. El grano se almacena en los graneros de la granjas hasta que está listo para ser transportado directamente a nuestros molinos y convertirse en el Weetabix que todos conocemos y el que nos encanta.

Tractor harvesting wheat

El viaje del campo a la mesa

Weetabix recorre un trayecto desde el campo hasta llegar al
tazón de cereales que consta de cinco etapas clave.

Nuestra prioridad es mejorar la sostenibilidad en cada una de ellas.

Weetabix farmers infographic desktop Weetabix farmers infographic mobile