El foco en el agricultor
No seríamos nada sin los increíbles agricultores que cultivan el trigo para Weetabix.
Estamos orgullosos de contar con la participación de más de 150 agricultores locales en nuestro programa de Growers Group, que ayudan a cultivar más de 75.000 toneladas de delicioso trigo cada año en más de 16 millones de hectáreas.
Eso equivale a casi 3.000 campos de fútbol, ¡y a un montón de desayunos! Con su a la calidad y la sostenibilidad, todos los agricultores con los que trabajamos se comprometen a hacer lo correcto y a cultivar de forma que la naturaleza prospere.
Weetabix Ciclo del cultivo del trigo
Cultivar trigo requiere dedicación compromiso, atención al detalle y paciencia.
De hecho, se necesita todo un año para cultivar los deliciosos granos que entran en cada caja de Weetabix. Desde plantar una semilla de trigo hasta ver brotar espigas verdes, pasando por cosechar nuestro dorado tesoro, es un proceso de pasión y perseverancia. Un trabajo que nuestro Weetabix Growers Group local asume con orgullo.
De hecho, se necesita todo un año para cultivar los deliciosos granos que entran en cada caja de Weetabix. Desde plantar una semilla de trigo hasta ver brotar espigas verdes, pasando por cosechar nuestro dorado tesoro, es un proceso de pasión y perseverancia. Un trabajo que nuestro Weetabix Growers Group local asume con orgullo.

Siembra Otoño
Las semillas de trigo se siembran en otoño, echan raices y nacen con la ayuda de la humedad de la tierra.

Hacerse más fuerte Invierno
La planta empieza a crecer con más fuerza. Hasta ahora, toda la energía de la planta procedía de la semilla; ahora es cuando la planta puede empezar a producir su propia energía y dar un verdadero estirón.

La planta se desarrolla por completo Primavera
La planta de trigo pasa toda la primavera desarrollando hojas y raíces más grandes, se prepara para producir la mayor cantidad de granos posible. Las espigas (nombre que recibe la parte de la planta que produce el grano) se forman en junio. En esta fase todavía estan verdes.

Maduración y cosecha Verano
La planta del trigo adquiere una tonalidad amarillenta y los granos se llenan aprovechando todos los nutrientes de la tierra hasta que están listos para la cosecha. A continuación, las cosechadoras recorrem nuestros campos y recogen el trigo Weetabix, listo para nuestros envases. El grano se almacena en los graneros de la granjas hasta que está listo para ser transportado directamente a nuestros molinos y convertirse en el Weetabix que todos conocemos y el que nos encanta.

El viaje del campo a la mesa
Weetabix recorre un trayecto desde el campo hasta llegar al tazón de cereales que consta de cinco etapas clave.
Nuestra prioridad es mejorar la sostenibilidad en cada una de ellas.

