NUTRICIÓN

Lo que comes afecta como te sientes por dentro y por fuera. Descubre algunos datos clave para mantener un estilo de vida saludable.

DESAYUNO: UN HÁBITO PARA TODA LA VIDA

El desayuno es importante para todos, sea cual sea tu edad o estilo de vida. El desayuno es la primera comida del día y “rompe el ayuno”: el tiempo entre la última comida o refrigerio que comiste antes de acostarte y lo primero que comes al día siguiente. Todos necesitamos la inyección de energía que proporciona el desayuno por la mañana.

LA IMPORTANCIA DE LA FIBRA

La fibra es una parte esencial de una dieta saludable. Ayuda a promover una buena salud digestiva, pero ¿realmente sabemos lo que estamos comiendo? En promedio, los británicos consumen alrededor de 18 gramos por día. Eso es poco más de la mitad de la cantidad (30 gramos) recomendada por los expertos en nutrición. El trigo integral es una de las maneras más efectivas para asegurar que tu familia reciba toda la fibra que necesita.

LAS BONDADES DEL GRANO ENTERO

Los alimentos que ingerimos afectan directamente a nuestra salud y bienestar. Una buena nutrición a través de una dieta equilibrada es esencial para el crecimiento y desarrollo normales, mantiene la salud y ayuda a reducir el riesgo de ciertas enfermedades y afecciones. La investigación científica ha demostrado que los alimentos integrales, en particular los cereales, poseen beneficios para la salud.

PROTEINAS

Las proteínas son vitales para la vida y la salud. Son los componentes principales del cuerpo y una parte funcional de todas las células. Las proteínas ayudan a tu cuerpo a crecer, a repararse y a renovarse. Nuestro cuerpo usa, descompone y reforma constantemente las proteínas, por lo que necesitamos comer proteínas todos los días, distribuidas a lo largo del día.

DATOS SOBRE EL AZÚCAR

Los azúcares son carbohidratos simples. Los azúcares se encuentran de forma natural en muchos alimentos, incluida la miel, frutas, jugos de frutas, leche y productos lácteos y en algunas verduras, así como en forma refinada como azúcares y jarabes que se agregan a alimentos procesados y bebidas como dulces, chocolates, galletas y bebidas azucaradas. Demasiada azúcar en la dieta puede contribuir a la caries dental, al sobrepeso y a un mayor riesgo de ciertas enfermedades.